[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会花絮:女神级翻译被封“小赵薇”
(博讯2019年03月11日发表)

    

    女神级翻译被封“小赵薇”(互联网)
    
    日前十三届全国人大二次会议举行记者会,有“小赵薇”之称的外交部美女翻译张京亮相,再度成为媒体话题焦点。
    
    据香港01报导,资料显示,张京2003年从杭州外国语学校毕业,保送到外交学院英语专业,2007年进入中国外交部翻译室英文处从事口笔译工作。
    
    2008年至2009年公派英国留学获硕士学位,其后多次承担党和国家领导人外事活动口笔译任务。
    
    2013年3月11日,中国十二届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,张京因为神似女明星赵薇而引起不少媒体的注意。
    
    张京不仅翻译神情专注,还被冠以“冷艳”的标签。据悉,她还擅长唱歌、跳舞、表演和画画,最喜欢的运动是打排球。网上资料显示,她的先生也从事外交工作。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903111127.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场