[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丧权辱国 4网民调侃金正恩专列遭处罚
(博讯2019年03月05日发表)

    

    金正恩在广西南宁站下车抽烟的场面被日本TBS拍到(小图)。
    
    有韩媒报道,中国政府对发表威胁北韩领导人金正恩人身安全的网民,进行处罚,做法罕见。
    
    韩联社报道,北韩最高领导人金正恩结束对越南的访问后,搭乘专列经由中国返回北韩,就在金正恩专列仍在中国行驶期间,中国方面处罚了发布有关金正恩「恐怖言论」的网民。
    
    广西凭祥政府人民政府网站发布公告,指警方于本月1日查出4宗在网络上发布不实、过激言论,扰乱公共秩序案件。公告提及,上月26日,当地警方经调查走访,在凭祥市内分别查获在网上发表过激及不实言论的张X飞、李X宇、黄X超及黄X山。
    
    被处罚的张X宇,于上月28日晚上8时在微信上传「准备暗杀某位国家领导人,求志同道合的朋友」的字眼。另外3人则曾分别发表「要引爆炸弹」、「向某领导人扔颗鱼雷是正确吧」的文字而受罚。
    
    消息人士表示,金正恩专列经过中国前往越南时,中国网民发表相关言论可能只是调侃,但中国此次采取处罚措施,可谓罕见。
    
    韩国《中央日报》今日(4日)报道,上月26日,金正恩在广西南宁站下车抽烟的场面,被日本TBS拍到,之后出现了对中国方面安保不严的指摘。《中央日报》称,朝鲜政府向中国进行严重抗议后,南宁火车站周围设置了遮挡板,加强警卫。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903051237.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场