[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平3月下旬访意大利法国 回程于佛州再会川普
(博讯2019年03月04日发表)

    中国国家主席习近平预计在全国人民代表大会结束后,展开其2019年首次欧洲与美国访问计画。习近平首站或到访意大利、法国,之后将前往美国佛罗里达州海湖庄园,与美国总统川普会晤。
    
     意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)报导称,习近平3月22日至23日将到访首都罗马,之后将前往法国巴黎访问,巩固与欧盟的战略关系。届时,中国与意大利将签署谅解备忘录,让罗马加入中国“一带一路”计画。
    
    德国墨卡托中国研究中心(Mercator Institute for China Studies)研究员波杰蒂(Lucrezia Poggetti)表示:“如果中方成功与罗马签署一带一路倡议的谅解备忘录,将大大提高该倡议在国际和国内的合法性,意大利将是世界十大经济体和七国集团(G7)中,第一个正式签署协议加入‘一带一路’的国家。”
    
    一旦落实,“一带一路”将在七国集团中“破冰”。G7成员包括加拿大、法国、德国、意大利、日本,英国及美国,这些国家是国际货币基金组织(IMF)认定的七大发达经济体,占全球净财富58%。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903041954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场