[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纽时:华为将对美禁止联邦机构使用华为产品提出控告
(博讯2019年03月04日发表)

    华盛顿 — 纽约时报星期一援引知情人士消息报道,中国网络设备巨头华为公司准备在得州东区提起诉讼,控告美国政府禁止联邦部门使用华为产品。
    
     报道表示,两位要求匿名的消息来源表示,华为计划这个星期晚些时候做出宣布。华为美国公司的总部设在德克萨斯州。这一举动旨在迫使美国政府更公开地为禁止华为产品提出论据和理由,也是华为反击美国主导的削弱华为公司行动的更广泛努力的一部分。
    
    美国政府多年来质疑华为公司与中国军方关系密切,且受中国政府控制,其产品构成安全威胁,便于中国政府从事间谍活动。华为公司及其高管强烈否认美国政府的指控,并展开旨在修复华为形象的新的公关攻势。
    
    华为的诉状预计将挑战美国国会去年通过的国防授权法案的一个条款。该条款禁止行政部门使用华为和另一家中国公司中兴的电信产品。
    
    据知情人士透露,华为的状告可能争辩这一条款是“剥夺公权法案”,或者未经审判而惩罚某一个人或团体的立法行为。美国宪法禁止国会通过类似法案。
    
    路透社表示,华为对于纽约时报报道不予置评。
    
    此前,代表华为副董事长兼首席财务官孟晚舟的律师星期天对加拿大政府、边境执法机构及联邦警察提出控告,声称当局在宣布逮捕梦晚舟前,扣押她3个小时,问话和搜查她的电子装置,严重侵害她的权利。
    来源:VOA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903041938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场