[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“老刘好久没有发这么大火了”
(博讯2019年03月04日发表)

    
    来源:36氪
      
    “人浮于事、拉帮结派······”京东创始人刘强东在近期的内部会上痛斥高管,他总结了四个词来形容现在京东组织架构上的问题。
    
    
“老刘好久没有发这么大火了”

    
    “老刘好久没有发这么大火了。”一位与会者向36氪记者说。本次会议并非小型会议,参与者包括最高层CXO、事业群SVP和VP,共有100多人,席间多位高管被点名。
    
    会后,刘强东按惯例约高层喝酒,席间他安慰高层,今天讲的东西点到为止,未来需要各位齐心协力。
    
    2019年3月,京东披露了2018年Q4财报及年报,这是京东近一年来最好的季度财报,活跃用户数止跌、Non-GAAP营业利润率远超华尔街预期、拼购业务颇有起色,刘强东在财报电话会议上说:“2019年京东将关注三件最重要的事情,一是专注拓展低线城市、二是整个集团的数字化转型、三是测试线下商业模型并快速复制。”
    
    不过,在止跌企稳背后,京东正酝酿一场组织架构的巨变。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903040547.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场