[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成报老板要爆猛料:拿到习家族贪腐材料
(博讯2019年03月02日发表)

    
    来源:苹果日报
    
    《成报》老闆谷卓恒突然公开挑机中共党魁习近平,号称“已拿到习家族贪腐资料“,要大爆“勐料“,颇有一年前郭文贵“爆料革命“时的势头,惹外界关注。但有分析认为,谷、郭两人与中共关系不同,郭比谷更深,掌握中共内幕级数更高。不排除谷是想通过这种方式,为自己及名下公司窘迫的财政问题寻找出路。
    
    分析人士指,郭文贵在出事前确有中共“编外特工“背景,且与时任国安部副部长马建私交甚笃(马已在电视认罪时坦承),加上郭逃美后中共公安部、国安外部高层相继亲自出面,游说郭回国,令外界初时颇相信郭是“有料“之人。惟他后来越爆越“离谱“,渐失信于外界。
    
    谷卓恒2014年入主《成报》后,一直鲜为人知,直到2016年8月该报突然对时任中共常委兼全国人大委员长张德江、中联办主任张晓明及特首梁振英等“开炮“,次年深圳法院对谷旗下的美贷网“非法集资“案开审,才令外界对谷产生兴趣。2017年初,美贷网被内地法院判非法吸金逾10亿人民币,数十债主追到香港要谷还钱。
    
    分析指,虽不能由此断定谷卓恒“没料到“,但从其经历,难以看到他会“爆大镬“;加上谷连日爆料,包括习的姐夫邓家贵名下“秦川大地“公司内幕,实际早年已被美国《纽约时报》、“巴拿马文件“等踢爆,谷不过是“拾人牙慧“翻炒。至于谷称习家族在港“设逾3,000空壳公司作非法投资、涉款过万亿美元“,外界期待谷早日公佈证据,以飨公众。
    
    分析认为,谷卓恒因财务问题焦头烂额,不排除以爆料为名将事件政治化、搞大佢,以获取外界同情,并寻找“解脱“之道。总部在美国的中文媒体明镜新闻集团创办人何频直指,《成报》的财政境况如此差,这些年多次断薪。据了解,《成报》已3个月未出粮。“谷的做法如能改善报馆员工的生计,或可理解。但对谷本人而言,在美国申请政治庇护,可能更不利。“ _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903021438.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场