[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

儿童合唱团高唱《华为美》惹争议 华为表示不知情
(博讯2019年03月01日发表)

    
    中国珠海儿童合唱团“周丹少儿声乐教室”近日演唱的一首歌曲《华为美》形容华为是“天下最美的手机”。事件引发热议。
    
    这首盛赞华为的歌曲说道,“国产手机爱华为”,“中国芯片最珍贵”,并不断重复“华为好啊华为美”。
    
    华为在官方微博“花粉俱乐部”上澄清指,该歌曲是在华为不知情、未参与的情况下由网友自发创作。
    
    香港《明报》星期四的报道说,中国的网民们对《华为美》的反应两极。有网民认为,歌曲是老一辈艺术家对中国优秀品牌的热爱。也有网民批评歌曲是道德绑架、自杀式营销,并质疑不买华为代表不爱国的说法。
    
     来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/03/201903010645.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场