[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赖海哲:我没愚蠢到相信单一协商能改变美中贸易关系
(博讯2019年02月28日发表)

    美国贸易代表赖海哲27日在美国众院出席一项听证会时表示,尽管美中双方最近达成协议要中止贸易战,美国未来几年内,还是需要继续威胁会对中国进口产品加征关税。赖海哲显然认为,须有这项“武器”才能帮助保障美国利益,而美中双方贸易关系改造,还有漫漫长路。
    
     赖海哲在众院的筹款委员会上强调,美中双方就中止纷争和确保协议内容落实执行,还有许多困难的工作要做。他说:“事实上,挑战将会持续很长一段时间。”他自己没有愚蠢到以为单一的协商成果,就能改变美中日益不睦的双边贸易关系。
    
    赖海哲为川普政府使用关税威胁做辩护,他主张威胁加税是能够促使中国进行重大结构性改变的“唯一工具”。中国结构性的改变,正是他自己、川普和许多国会议员寻求的目标。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902282026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场