[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

珠海儿童合唱团高唱《华为美》引热议
(博讯2019年02月28日发表)

    

    中国珠海儿童合唱团“周丹少儿声乐教室”25日发表歌曲MV《华为美》。(互联网)
    
    中国电讯设备巨头华为近月遭美国及盟友围堵,国内随后掀起买华为爱国热潮。中国珠海儿童合唱团“周丹少儿声乐教室”近日发表歌曲MV《华为美》,歌词形容华为是“天下最美的手机”,又指“中国芯片最珍贵”、“华为给我增智慧”等,引起网民热议。
    
    据明报报道,周丹少儿声乐教室周一(25日)发表新曲《华为美》,称华为这响亮的名字已成为中国形象一张崭新的名片,让世界目睹中国奋进与腾飞,又指华为背后,蕴含几代中国人高扬的理想和勇于开拓的故事。歌曲在27日被网民大量转发,成为热议话题。
    
    歌词中有一句“老师教我爱祖国,国产手机爱华为!”有网民质疑“不买华为代表不爱国”的说法是道德绑架,并指出在华为刻意淡化背景的情况下,这样的宣传歌曲是“帮倒忙”,但也有网民称赞歌曲好听,认为是老一辈艺术家对中国优秀品牌的热爱,自发创作此歌。
    
    华为在其官方微博“花粉俱乐部”否认参与歌曲创作,表示对作品并不知情,只重申会继续努力以创新为消费者创造价值。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902281152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场