[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士宫正 因在南京路步行街撒传单被正式逮捕
(博讯2019年02月28日发表)

     )2019年2月27日,本网获悉:上海维权人士宫敏赓、宫正兄弟俩于2018年12月31日在上海南京路步行街撒传单时被带进派出所。2019年1月1日,兄弟俩人同时被上海市公安局黄浦分局以“寻衅滋事罪”为名刑事拘留。哥哥宫敏赓被刑事拘留一个月,于2019年1月31日获释。弟弟宫正于2019年2月2日被上海市公安局黄埔分局构陷“寻衅滋事罪”执行逮捕,现关押在上海市黄浦区看守所。
    
    宫敏赓、宫正兄弟俩撒发传单的内容是家庭遭遇2大冤案。
    
    第一大冤案是发生在1997年:宫敏赓的公司合法经营,被上海市第一中级法院与黄浦区下属企业联手,用犯罪手段,抢劫掠夺了其所有的合法财产,至今已有22年。尽管宫敏赓有足够的证据,但法院仍至今不归还其财产,也不立案。
    
    第二大冤案是发生2012年:宫敏赓、宫正兄弟俩的父母留下来的房子,居住的权利被上海市第一中级法院枉法裁判剥夺。上海高级法院已经判定上海一中院适用法律错误。也就是说,宫敏赓和宫正应该有居住的权利。导致兄弟俩从2012年至今无家可归,到处流浪。
    
    本网持续关注宫敏赓、宫正被剥夺的财产权、居住权及宫正被“寻衅滋事罪”案进展情况。
    
    

    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902281126.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场