[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江女踩单车望手机撞上违泊法拉利恐赔20万
(博讯2019年02月26日发表)

    浙江女踩单车望手机撞上违泊法拉利恐赔20万


    电动单车撞上法拉利。网上图片
    
    浙江一名女大学生一边踩电动单车一边看手机,未能注意前方,一不小心便撞上违泊在路边的法拉利。肇事女大生虽然伤势不重,但法拉利的车后保险杠已经被撞毁,车尾下方还有一些小的刮痕,维修费高达人民币20万(约23.4万港元)。
    
    衢州市一名就读大三的姓王女生,日前驾驶着电动单车行驶,由于她不熟悉路况,在途中拿出手机查看导航,没有注意前方路面,等她发现违法停在车道上的红色法拉利时,已经来不及煞车,于是就连人带车直接撞上,当下连安全帽都因撞击力道太大而飞到马路中央。电动单车车头也被撞坏了,油漆碎片掉了一地。人没大碍,只受了点皮外伤。
    
    而这辆法拉利的车主毛女士说,自己的公司就在旁边,当天早上10点多,她把轿停在公司门口的车道上,就出门办事了,直到接到同事电话,才知道车被撞。
    
    交警说,这条路再往西20米就是桥,所以道路两边都没有划停车位,毛女士的法拉利和其他两辆停在路边的车,都属于违泊。虽然事发当天在下雨,但这么大一辆车停着,女大生还能撞上去,也确实是太大意。
    
    事发后,法拉利被送到修理厂,据保险公司说,这款法拉利车尾保险杠为碳纤维材质,加上其他零部件损坏及工时费,初步估算修理费用要20万元左右。听说维修费这么贵,小王也很担心,表示希望能够和法拉利车主妥善协商处理好此事。
    
    此案曝光后引起网友的热烈讨论,许多人认为女大生骑车分心固然有错,但法拉利车主违泊也是事实,「不谈别的,骑车不能玩手机吧」、「一低头20万,一辈子的债,多心疼父母亲吧」、「撞了别人的车,该怎么赔还是要赔,他违停顶多交警给他开张罚单」。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902261236.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场