[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

防腐败官员难逃腐败 陕西前书记外甥胡传祥被双开
(博讯2019年02月20日发表)

    据陕西省纪委监委网站消息,陕西省纪委监委对陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查,决定给予胡传祥开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。
    
     据陆媒披露,胡传祥是前中共陕西省委书记赵正永的外甥。赵正永在2019年1月落马。
    
    陕西秦风网(纪委监察厅官网)列数胡传祥眾多罪状,其中包括:违反政治纪律和规矩,拉帮结派、搞小圈子,偽造、销毁、隐匿证据,订立攻守同盟;设立豪华私人会所,超标准公款接待,利用职权为身边人员谋取私利;违规经商拥有非上市企业股份,违规放贷并取高额利息;违反工作纪律,泄露案情,违规私留案件线索,利用职权插手工程建设项目,贿赂国家工作人员,谋取不正当利益,数额特别巨大,贪污公共财物,数额巨大,涉嫌犯罪。
    
    另据《财经杂志》透露,胡传祥是前中共陕西省委书记赵正永的外甥。赵正永已在2019年1月15日落马,他落马原因被认为包括秦岭违建别墅事件。有消息指他没有认真对待中共领导人习近平的6次批示。
    
    胡传祥生于1967年,安徽滁州人,曾在安徽武警部队和西安武警部队工作,曾任战士和西安军事检察院副团职检察员。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902201906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场