[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

百人在礼堂外等候送李锐 领导花圈及评价成焦点
(博讯2019年02月20日发表)

    

    李锐家人在家中吊唁,放满亲友送来的鲜花。
    
    已故中共领导人毛泽东秘书,被视为中共自由派元老的李锐上周六逝世,他的丧礼今早在北京八宝山公墓举行,异议人士被禁止出席,中国独立记者高瑜前天披露,她与维权律师浦志强都接到通知,不准去李家吊唁,也不能参加丧礼。在仪式未开始前,已经有过百人在礼堂外等候,签署吊唁册。
    
    高瑜前天在twitter透露,除了24小时被监视,出门还被迫搭警车,「浦志强也接到通知,这两天不准去李锐家吊唁,不准参加20日的告别。」
    
    至于今天追悼会是否有中共领导人送花圈以及官方如何评价,料成焦点,中央社引述李锐友人透露,由于李生前曾任中共中央组织部常务副部长,中组部近日曾派员到李家慰问,并提及治丧事宜,尽管李身分敏感,丧礼应该还是会「按照规格来办」。
    
    但李锐生前曾有「不开追悼会,不进八宝山,不盖党旗」的遗言,故也有李锐的友人决定不出席由官方组织的葬礼。前中组部干部、《进出中组部》作者阎淮称自己因亲耳听到李锐的「三不」遗言,出于对老人家的尊重,故而决定不出席相关仪式性活动。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902201006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场