[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄琦八旬老母蒲文清遭警方监控详情曝光
(博讯2019年02月19日发表)

    
    四川维权人士、“六四天网”创办人黄琦的八旬老母蒲文清,因近日会晤多国驻华使节遭当局监禁。据维权网2月18日发布的消息,蒲文清老人上周四会晤外国使节当晚,被十多名警察冲入家中。警员将现场蒲文清老人、张赞宁律师、危文元、陈明玉和胡贵琴等人相继控制,收缴手机,并要求前往派出所接受调查。张赞宁律师要求对方出示传唤证、搜查证无果。一位自称所长的警察证实,行动是受国保安排,他们只是执行任务。胡贵琴,陈明玉、危文元等人于次日相继获释并被驱离成都,蒲文清老人则被多人控制在家。
    
    报道说,蒲文清因刚被当局非法拘禁45天,悲愤之余用菜刀砍自己身体,幸被看守人员把刀夺下。目前,蒲文清老人附近的朋友也受到当局警告,不准接近。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902190628.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场