[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏68猪尸被弃河沟官方排除非洲猪瘟处分20人
(博讯2019年02月17日发表)

    江苏68猪尸被弃河沟官方排除非洲猪瘟处分20人


    灌云县早前被揭有大量猪尸在河沟漂浮。网图
    
    江苏连云港市灌云县早前被揭有大量猪尸在河沟漂浮,导致大众担心非洲猪瘟在当地爆发。当地县委宣传部今日指,猪尸经连云港市畜牧兽医站对送检样本检测,结果均呈阴性,因此排除非洲猪瘟,并对共20名相关责任人给予处分。
    
    周二(12日),灌云县有村民发现,大量猪尸在河沟漂浮,因此随即在网上发布相关照片,引起社会关注。直到周四(14日),该县农委办公室指,共发现68只死猪,并由多名小型养殖户所丢弃。
    
    当地县委宣传部今日发通报,指县环保部门对抛弃点沟渠作出水样采集分析,结果显示符合农田灌溉水质标准。通报亦引述灌云县人民政府指,针对网民反映相关部门无视丢弃死猪的问题,县纪委、监委对南岗乡、县农委、县环保局等相关单位,当中主要领导、分管领导及其他人员共20名相关责任人,分别给予诫勉谈话、党内警告、党内严重警告、记过等处分。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902171216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场