[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元被翻旧帐用公仔充当节目观众?网民神护主:是创意
(博讯2019年02月15日发表)

    

    崔永元23年前主持的节目,被网民发现用假人来充当观众。
    
    

    央视的节目《实话实说》是崔永元的成名之作。
    
    正所谓「剃人头者,人亦剃之」,近年积极在网上爆料「反贪、打假」的央视前主播崔永元,日前遭网友翻旧帐,指他二十多年前在央视一个节目中涉嫌造假,竟用时装店的公仔充当观众。被网友「将了一军」的崔永元,似乎已忘记此事,其回应却未消除当中可疑之处,倒是有网友「考古」,才还他一个清白。
    
    爆料网友@穿帮君,本月11日在微博以「观众席的人形模特」为题留言:「前排这么缺观众的吗哈哈哈哈哈哈」,并附上崔永元早期主持的央视节目《实话实说》截图。图片中的观众席,确实有几个类似时装店橱窗中的人形模特儿,这几个人形模特儿还戴着假发,穿着整齐,不仔细看的话确实难以分辨这几个人是假的。在图片中,@穿帮君还特别圈出了观众席的人形模特儿。
    
    资料显示,《实话实说》属于新闻调查类节目,话题涉及范围十分广泛,从子女教育到医生与病人关系,再到女性权益,几乎无所不谈,自1996年3月首播,至2009年9月结束。崔永元正是因为主持该节目而成名,特别是他刻意营造的睿智、幽默风格,大受观众欢迎,随后崔更正式加入央视,并两次获得主持人「金话筒」奖,四次荣获央视「十佳主持人播音员」奖。而崔永元被指用「假人」来做现场观众的这一集,正是1996年3月期间播出的。
    
    这段消息随即引起了网友的热烈讨论。有网友觉得很搞笑,也有网友质疑观众席的「假人」其实是凑数。网友评论道:「当时的《实话实说》就这么缺观众的吗?」对此,崔永元本人回应称:「记得是一期打假的节目,中消协负责人武高汉在现场。」
    
    随后,又有网友找出当年的节目影片,表示「有视频有真相」,并指在观众席中放置「假人」不是为了凑人数,而是为了突出当日的打假议题,其实是节目制作组的创意。事实上,当时崔永元还特别走近到观众席,拍拍那个「假人」的背部,而画面亦有大特写。
    
    内地网民点睇:
    
    乐风:有人想整小崔了,小崔是真金不怕火炼。支持你。
    
    囧囧走神:兴冲冲的想打脸,结果自己挨了几巴掌回来。
    
    云淡天高:央视做节目会缺人吗?想想都不可能是真的!
    
    小葵花:崔永元的一部份粉丝真是走火入魔了,一条玩笑意味的微博,崔永元的回覆也很平常,怎么看出来是有人要整他了?被迫害妄想症吧。
    
    新浪网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902151256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场