[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女童用点钞机计利是钱网民:比我整个童年都要多
(博讯2019年02月08日发表)

    女童用点钞机计利是钱网民:比我整个童年都要多


    穿着粉红色外套的小女童,坐在点钞机面前,一边拆利是,一边点算钞票。(网图)
    
    农历新年是小朋友「最赚钱」的节目,透过向长辈逗利是,「赚」取。内地网络近日疯传一段「女孩用点钞机数压岁钱」的短片,片中一名小女孩一边拆利是,一边把成叠钞票放进点钞机内。虽然片中未有显示她收到多少利是钱,但收获相当丰厚。
    
    恭喜发财,利是逗来!农历新年小朋友最开心的,就是可以逗利是,最后点算收获多少零用钱。近日,内地一条短片在网络爆红起来,片中一位小女孩用点钞机统计过年所收红包的,收获显然相当丰厚,有网友戏称,这些钱比自己整个童年收到的红包还要多。
    
    网上短片显示,小女孩连续拆开了三个红包送进点钞机,嘴里还念着统计数目,三个红包兴计5700元,这有趣的一幕引来很多大朋友和小朋友的关注和围观。利是多到要用点钞机来统计,可见这些真是会让孩子们数到手软的大利是。
    
    短片引起网民热烈讨论,有网民叹称︰「真是扎心了,比自己一个月工资还高,这比我们整个童年都要多。」另有网民笑言「我买验钞机的钱都不够」、「钱再多也没有我们小时候几块钱的压岁钱快乐和有意思」、「数吧,反正最后都得上交父母」。
    
    过去生活还不宽裕的物资短缺年代,孩子们盼望过年,就如望穿秋水一般,因为到了过年,意味着有平时吃不到的美食,穿不上的新衣。除此之外,就是那些由长辈们派的利是,而童年所收的利是也并非讲究金额数目的大小。而对于现在的孩子们来说,随着生活水平的不断提高与改善,美食与新衣早已经不是过年才能拥有的礼物,平时就吃得好,穿得漂亮,而不知道从什么时候起,人们发现给孩子们的利是也水涨船高了,甚至在某些地区形成了少数家长们相互攀比或「生财有道」的工具了,早已背离了压岁钱最初该有的纯粹美好祝愿。有网民亦感慨表示:「别用钱来表达关爱!」
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902081130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场