[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普是否给习近平拜年?见金正恩后是否会习近平?
(博讯2019年02月04日发表)

     【博闻社和博讯网纽约华盛顿北京联合特别报道】在中国传统猪年即将来临之际,中国国家主席习近平可谓“猪不停蹄”和走街串巷,处处拜年。
    
    习近平在慰问包括前党魁江泽民和胡锦涛在内的一众中共元老的同时,又安抚军方和“忽悠”百姓。
    
    “面临内忧外患和压力山大的习近平,在国内挖空心思维稳的同时,仍然是如何’攘外’;”中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“事实上,习近平最想要的春节’红包’,与十分严峻的国内局势无关。”
    
    “’数一数’到底有多少国家领导人会向中南海发出贺电或贺信,亲自向习近平’拜年’,已经成为其核心智囊和御用团队春节期间,最重要的任务。”
    
    中国驻美大使馆知情者则对博闻社首席记者独家表示:“每年农历新年,通过各种方式对白宫进行公关游说,如何让美国总统亲自向中国国家主席’拜年’,已经成为中国外交部交给驻美大使馆的硬指标和硬任务。”
    
    前总统奥巴马执政期间,中国驻美大使馆多次完成了这一“指标”和“任务”;奥巴马均曾分别向胡锦涛和习近平拜过年。
    
    但是美国总统特朗普上任至今,一到春节,似乎都“惜时如金”;无论“早晚”,一直“没空”亲自向习近平“拜年”。
    
    “第一千金”伊万卡曾经于正月初五才姗姗来迟,前往中国驻美大使馆“共贺新春’;而特朗普的外甥女伊萨贝拉还“大秀中文”,并且字正腔圆唱起中国民歌茉莉花“助兴”。
    
    对Twitter“情有独钟”的特朗普,同样也“惜字如金”,或者以“Lunar New Year”,而非“Chinese New Year”,“大玩”字眼。
    
    “中国国家主席习近平已通过副总理刘鹤在华府向美国总统’拜早年’;”白宫知情者对驻守华盛顿的博闻社首席记者独家表示:“但是总统特朗普会不会亲自向习近平本人’拜年’,即使是’拜晚年’,只能看特朗普的’情绪’了。”
    
    “美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩拟议中的’特金会’,本月底即将举行;”白宫知情者对博闻社首席记者独家指出:
    
    “但是特朗普是否还将乐意与中国国家主席习近平’顺便’进行’特习会’,似乎与特朗普在未来48小时之内是否会向习近平和中国人民’拜年’密切相关。”
    
    博讯网首席记者从中南海知情者最后独家获悉:“今年是中美建交40周年,一直声称与国家主席保持’友谊’的特朗普,是否会给习近平’面子’,亲自向习近平’拜年’,或将’检验’习特之间的’私交’程度和中美贸易战的实际’战况’。
    
    因为时差,在博闻社和博讯网首席记者分别由华盛顿和北京联合发稿时,全球都将陆续迎来传统农历除夕和春节新年。
    
    博闻社和博讯网在此谨代表纽约总部、博闻社亚太分社和博讯网中国中心全体同仁,恭祝遍布世界各地的广大读者和全球华人——
    
    阖家团圆!幸福安康!
    Happy Lunar New Year!
    Happy Chinese New Year!
    
    在中国传统除夕的“喜庆”时刻,到底有多少国家领导人会在中国国家主席习近平的“朋友圈”内拜年?
    
    “猪年”适逢中华人民共和国成立70周年,到底又有多少国家领导人才是中国国家主席习近平的“猪队友”? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902042154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场