[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

猪瘟成政治?台陆委会指大陆“颠倒黑白”
(博讯2019年02月04日发表)

    
    就中国大陆国台办指责台湾重罚携带猪肉产品进入台湾的人是借非洲猪瘟疫情防控作政治文章的指责,台湾陆委会2月3日发出“严正抗议”。
    
    中央社报道说,陆委会的新闻稿称,大陆官方因政治因素,不愿回应台湾关于疫情通报的要求,是“颠倒是非黑白”的做法。陆委会表示,台湾政府希望中国大陆及台湾都不要发生非洲猪瘟疫情,为防止疫情扩散,已多次提出希望双方相互通报,共同防疫,愿意派遣专家赴中国大陆交流。但大陆官方因政治因素,不愿回应台湾,迫使台湾采取重罚措施。陆委会指出,中国大陆的漠视及不作为,破坏了两岸同胞情感及两岸关系。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902040615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场