[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华为澄清「孟晚舟自辩书」属谣言
(博讯2019年02月02日发表)

    华为澄清「孟晚舟自辩书」属谣言


    华为官方微博发文指所传「孟晚舟自辩书」一事属谣言。
    
    内地网上流传着一则声称是孟晚舟的「自辩书」,而内地有微博博主昨日更贴出自辩书的全文。华为官方微博发文辟谣澄清,指所传「孟晚舟自辩书」一事属谣言,而该篇自辩书已下架,网上连结亦失效。
    
    网上流传「孟晚舟自辩书」全文:
    
    尊敬的法官,美国引渡我的真正原因是因为我是华创造人任正非的女儿,全世界各国人民都在聚焦您的裁决。请您相信我:我不会为了面包犯罪,我不会为了金钱犯罪,我不会为了政治犯罪,我也不会为了供职的企业犯罪。我没有任何犯罪的理由、动机和事实。我们大家都在同一条船上,如果我感到不安全,那么途经加拿大的所有千千万万的人就不安全。我深信您作出的裁决,将是人类历史上、法制史上和国际关系史上伟大的裁决。伟大的裁决一定是对人类公平正义自由安全的裁决,而不是对一个中国女人的栽赃陷害和非法迫害!
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902021130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场