[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西神木煤矿事故后有人修改监控数据
(博讯2019年02月01日发表)

     据中新网报道,1月12日,陕西省榆林市神木市百吉矿业公司李家沟煤矿发生煤尘爆炸事故,造成21人死亡。中国国务院安委会办公室31日通报,事故暴露出,该矿安全培训流于形式,下井工人缺乏基本的安全常识,存在携带烟火入井、抽烟的现象;事故发生后,人为修改监控系统数据。
    
     今年1月12日,陕西省榆林市神木市百吉矿业公司李家沟煤矿发生煤尘爆炸事故,造成21人死亡。该矿为民营企业,核定生产能力90万吨/年,属低瓦斯矿井,煤尘具有爆炸危险性。
    
    国务院安委会办公室31日通报,初步分析,该矿506非正规连采工作面采空区及与之联通的老空区顶板大面积垮落,压缩采空区气体形成强气流,从与采空区连通的巷道冲出,吹扬起巷道内沉积的煤尘,并达到爆炸浓度,非防爆四轮运煤车点燃煤尘,发生煤尘爆炸。
    
    通报指,该矿安全培训流于形式,下井工人缺乏基本的安全常识,存在携带烟火入井、抽烟的现象。并且在事故发生后,人为修改监控系统数据。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902011050.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场