[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

剑指美国?王毅:用国家力量打华为 是政治操弄
(博讯2019年01月28日发表)

    华为近来因资安疑虑遭多国打压,中国外交部长王毅表示,在没有任何证据情况下,动用国家力量来抹黑和打击特定的企业,这种作法既不公正,也不道德。他还强调,背后显而易见的政治意图和政治操弄,更是不能接受。
    
     王毅在即将结束法国、意大利之行时,于当地时间25日晚接受记者采访表示,无论是法国还是意大利,都明确欢迎中国企业到他们国家投资兴业,都表示不会采取针对特定企业的限制措施,更不会歧视任何企业,愿意为包括中国在内的所有外国企业提供一个公平、开放、透明的营商环境。
    
    王毅说,在当前形势下,这些表态不仅是及时的,也是必要的。他相信,中国企业将会把目光更多投向能让他们安心、并值得信任的国家。
    
    在回答如何看待个别国家公开打压华为等中国企业的问题时,王毅强调,这件事情的是非曲直非常清楚,在没有任何证据的情况下,动用国家力量来抹黑和打击特定的企业,这种作法既不公正,也不道德。他认为,各国都应对这种无理的作法、这种霸凌行径予以警惕,加以抵制。
    
    王毅还表示,中法义三方都确认,要坚定维护以规则为基础的多边主义,坚定维护以联合国为核心的当代国际体系。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901281636.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场