[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

只用iPhone XS也能拍贺岁片 苹果找贾樟柯拍《一个桶》
(博讯2019年01月25日发表)

    
    配合农历新年即将来到,苹果邀请曾经拍摄《山河故人》、《江湖儿女》等作品的中国独立电影导演与编剧贾樟柯,透过iPhone XS拍摄6分钟多长度的微电影《一个桶》,借此诠释漂泊游子对故乡和故乡之人的思念之情,同时也借此诠释iPhone XS的景深控制、慢动作等拍摄功能应用成效。
    
    《一个桶》的电影创作灵感,贾樟柯表示希望透过小人物、小故事的刻画与纪实,传递给观众更质朴、直接的情感与讯息。影片中透过角色刻化形成各个漂泊在外游子的缩影,同时叙说成长压力与社的浮躁让人逐渐吝惜表达,把爱闭口不谈,但父母对子女的爱却从未改变,淳朴且执著,并且把所有最好的都给子女。
    
    在影片中的桶,其实就是代表盛满母亲的爱,同时也是影片中儿子与母亲之间的情感纽带,借此引发漂泊游子的共鸣,希望能让在外漂泊游子更珍惜与家人相处瞬间。
    
    而透过iPhone XS的拍摄过程里,贾樟柯借由背面的双镜头主相机化作拍摄者的双眼,借由景深控制诠释视点的变化,进而拉近演员与观众之间的内心距离,并且借由慢动作诠释母亲对儿子无声的爱,透过慢镜头留住诠释情感。
    
    除了借由电影质感般的拍摄手法呈现,影片中也诠释iPhone XS在低光拍摄表现,以及立体声更加显著的音场表现,同时也说明iPhone XS的相机借由全新影像处理器、神经网络引擎与全新图像算法,将能拍摄更鲜明色彩与清晰画质的影片内容。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901252119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场