[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元自爆赴云南省纪委上访举报中共退役军官
(博讯2019年01月21日发表)

    

    
    央视前主播崔永元与云南退役军官罗富强的「战争」,从线上延伸至线下。今日,崔永元在微博发布消息称,「见到了组织,说明了情况,递交了材料,心里暖的不要不要的。本次云南上访结束。」
    
    崔永元同时配上6张照片,其中一张是他在「中国共产党云南省纪律检查委员会、云南省监察委员会」门前拍摄的。另外两张是「关于罗富强涉嫌违法犯罪的举报信和报案材料」。
    
    崔永元举报内地娱乐圈「阴阳合同」、「偷税漏税」,以及披露陕西千亿矿权案内幕,不仅引发极大关注,当局亦出手处理。而云南丽江人罗富强(56岁)是一名从边防军副司令兼参谋长任上退役的师职军官,拥有大校军衔。
    
    崔永元与罗富强的纠葛缘于崔永元去年9月在微博发布的一篇「寻找烈士亲属」通告,他声称云南麻栗坡烈士陵园仍有156位烈士没有亲人来扫墓,承诺要用下半生的时间找到这些烈士的亲属。随后,罗富强在微博批评崔永元,称其所言并非事实,他在一篇文章中直指崔永元是在借烈士炒作自己,还骂「崔永元其心可诛」。
    
    崔永元随即发布两篇文章怒骂罗富强「差不多得了」。罗富强不甘示弱亦表态「把崔永元斗到抑郁症复发为止」。之后,崔永元表示自己手中有罗富强的100万元人民币(约115万港元)买官的资料,并咒骂罗富强「傻X副司令」。
    
    多维新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901211041.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场