[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国会议员提法案,要求重罚华为和中兴
(博讯2019年01月19日发表)

    (法广RFI 阿曼亭)【法国世界报】华为和中兴处于美中贸易紧张的中心,这是1月18日星期五下午上市的法国世界报在经济和企业副刊上的一个标题。副标题写道,美国国会议员提出了一项法案,要求对中国的两个科技企业实施重罚。
    
     署名Jérôme Marin的文章写道,1月16日星期三,美国议员,包括民主党人和共和党人,提出了一项法案,对华为和中兴通讯实施严厉处罚,包括禁止华为和中兴向美国企业购买电子元件。美国国会议员的这一行动可能会加剧华盛顿与北京之间的贸易紧张局势。
    
    对于华为和中兴这两家中国智能手机和网络设备制造商来说,这一法案可能具有毁灭性的力量。它会让这两家公司在必不可少的部件上断货。更重要的是,华为和中兴可能无法再使用谷歌的安卓系统的认证版本,也无法再进入谷歌的应用商店。
    
    文章写道,美国国会议员提出的这一法案要求恢复对中兴的制裁,并要求将制裁扩展到华为和任何违反美国禁运的中国电信公司。 另外,这一法案还要求限制白宫干涉的可能。
    
    文章说,这一法案的提出显示了,部分美国政要希望对中国科技公司更加严厉,因为,这些中国公司被认为威胁到美国的国家安全,这些公司被怀疑为中国当局从事间谍活动,也被怀疑盗窃商业机密。
    
    不过,文章也表示,这一法案在未来是否能够获得通过从而进一步变成法律,这还是不确定的事。
    
    英国脱欧:法国企业严重缺乏准备
    
    英国脱欧与法国企业所面临的风险,这是1月18日星期五下午上市的法国世界报的头版头条内容,该报指出,虽然法国应该是第三大受英国脱欧影响的欧洲国家,但是,只有三分之一的法国企业为英国脱欧做了准备,法国企业的无准备现象令人担忧。
    
    刚果金总统大选:非洲联盟不再沉默了
    
    刚果民主共和国也就是刚果金的总统大选的后续发展,也是18日出版的法国世界报的一个关注重点。相关的大字标题是:就刚果民主共和国的总统选举,非洲联盟不再沉默了。相关的文章写道,非洲联盟(非盟)最终打破了其谨慎声明的传统。1月17日星期四,非洲联盟在埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴举行会议后发表的一份声明中,非盟这个泛非组织对一周前宣布的刚果民主共和国的总统选举临时结果提出了严重质疑,并要求暂停宣布总统选举的最终结果。迄今为止,还没有任何一个国际组织敢于这么做。
    
    法国世界报网站上的另一篇有关刚果金总统选举的文章指出,12月30日,刚果人能够投了票,但是,他们不能够保证他们的投票受到了尊重。根据南非一家报纸(Daily Maverick)首先披露的、然后英国“金融时报”、法国国际广播电台等随后也披露的数据,刚果金总统大选的真正赢家应该是马丁·法尤鲁,他获得了近59%的选票,而刚果金选举委员会宣布获胜的齐塞克迪则只有20%的选票。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901190841.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场