[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

猪年春运1月21日起开锣为期40日料旅客人次达29.9亿
(博讯2019年01月18日发表)

    

    国家发改委预计,今年全国旅客发送量将达到29.9亿人次,较去年同期增长0.6%。(互联网)
    
    农历新年将至,北上港人注意!一年一度的春运将在下周一(21日)正式启动,至3月1日结束,为期40天。今年春运比去年提前11天,国家发改委预计,全国旅客发送量将达到29.9亿人次,较去年同期增长0.6%,其中铁路4.13亿人次,增长8.3%;民航7,300万人次,增长12%;水运4,300万人次,维持去年的水平。春运开始,铁路的需求旺盛,北京、广深、沪宁杭地区铁路客流高度集中。
    
    此外,近年来内地私家车数量快速增长,目前已达1.89亿辆,自驾已成为主流出行方式,春运期间高速公路车流量大,保障道路畅通的压力很大。国家发改委表示,今年春运的高峰时段,部份铁路路线难以满足旅客需求,高速公路部份路段交通压力大,确保安全、畅通、有秩序的任务依然很重。
    
    为保障春运的交通运输能力,国家发改委副主任连维良表示,铁路在农历新年前后将每天分别开出4,787和4,860来回班次的旅客列车,客座能力比上年春运增长5.4%和5.2%;民航预计安排53.2万个航班;各地投入超过81万部车辆、2,100多万个座位;水运投入客运船舶逾2万艘,约100万个座位。
    
    国家发改委还提出,由于交通紧张,针对公众关注的「车闹」、「机闹」、「高铁霸座」等扰乱运输秩序,以及危害运输安全的违法违规违章行为,将对当事人和失信人采取惩戒措施。同时还将组织开展客运企业公共信用评价,推广应用「诚信春运公众监督平台」,强化信用社会监督。
    
    澎湃新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901181253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场