[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官媒怒斥:迫害华为是心胸狭小狂躁行为
(博讯2019年01月18日发表)

    
    来源:苹果日报
    
    
官媒怒斥:迫害华为是心胸狭小狂躁行为

    《环时》发社评指美国迫害华为是科技麦卡锡主义。
    
    中国手机巨头华为被指盗取美国商业伙伴的技术,有报道指美国联邦检察官正进行调查,可能快将提出刑事起诉。官媒《环球时报》今日发文,题为〈迫害华为是高科技领域的麦卡锡主义〉,称若美国联邦检察官真的准备控告华为,表明华盛顿决心采取一切手段打压华为,今后华为还可能遭遇更多麻烦。
    
    文章指,美国的盟国不断有排斥华为设备的消息传出,如孟晚舟事件后,又有波兰以“从事间谍活动“的罪名逮捕华为员工,现在美方又传出针对华为的刑事调查。此外,几名跨党派的美国议员16日提出一项法案,要求美国公司向违反美国制裁法规和出口管制禁令的中国电信公司禁售芯片或其他组件,并特别点出华为和中兴的名字,这一切组成了“美国拉盟友迫害华为等中国电讯公司的全景图“。
    
    文中又指,华为是最大的通讯设备制造商和第二大智能手机生产商,它还能生产高质量的芯片,是非常全面的电讯公司。对这样的公司进行具体的指控,然后放大这些指控的意义,抹黑整个公司,这是借司法手段行政治之目的,当它针对这个时代的代表性高科技企业时,尤其令人悲哀。文中续指,“欲加之罪,何患无词,美国对华为的迫害正在开启一个恶劣的先例。美是技术大国,它如此破坏高科技领域的秩序,早晚要自食其果“。
    
    美对华为的打压充满了地缘政治的刀光剑影,而华为是专心于技术和市场的商业高科技公司,美国破坏了这样的公司可以远离政治的权利,它强行给华为、中兴贴政治标签,这是科技麦卡锡主义。
    
    文章称,华为是从发展中国家崛起的全球一流电讯公司,美国对华为的打压还充份显示了其战略心胸的狭小。它不愿意看到华为崛起背后的积极意义,而完全局限于本国的利益,它处在全球引领者的位置上,却高度自私,缺少应有的风范。
    
    现实就是这样严峻,美国在因为中国已经取得的进步而狂躁,中国要继续发展就需承受这样的逆境。我们注意到,华为没有愤怒,也没有惊慌,它在很冷静、理性地回应美方的质疑和打压。这很让人赞赏。
    
    麦卡锡主义是指美国在1949年到1954年间的一股反共思潮,由参议员麦卡锡组成的非美活动调查委员会,在社会众多团体的反共意识支持下,对各行各业人士的亲共意识或假设的行动进行调查,导致数以百计人被囚,逾万人失去工作,影响了美国的言论自由和创作自由,被后世指为白色恐怖时期。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901180159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场