[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人社部:2019年就业总量压力不减 结构性矛盾更加突出
(博讯2019年01月17日发表)

    
    中国人力资源和社会保障部副部长邱小平1月16日表示,中国2019年就业总量压力大,全年需要解决的劳动力在1,500万人以上,而且就业结构性矛盾更突出,结构型失业更明显。
    
    据路透社报道,邱小平是在中国国务院新闻办公室的发布会上指出这些中国就业问题的。邱小平还指出,中国要为企业减负担增活力,将加快会同有关部门研究企业降低社保费率的实施方案,提高创业贷款额度,个人的贷款额度由10万元人民币提高到15万;小微企业由200万提高到300万。
    
    据悉,2018年底召开的中央经济工作会议上,中国当局把“稳就业”作为“六稳”的首位,摆在突出位置。
    
     来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901170653.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场