[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新经济SaaS第一股 微盟在港上市
(博讯2019年01月16日发表)

     新经济SaaS(软件即服务,提供客户软硬件租赁服务)第一股的微盟集团15日在香港联交所挂牌上市,开盘后微盟股价直线拉升,一度涨幅最高到22.15%,尾盘收窄至4.64%,收盘价港币2.93元。
    
     微盟的大股东之一是腾讯透过Tencent Mobility持有微盟3.431%的股份,此外微盟的股东阵容中还有GIC(新加坡政府主权基金)、凯欣资本、国和投资、SIG等众多海内外资本。
    
    每日经济新闻报导,微盟CEO孙涛勇表示,未来五年不想成为中国版的某某,而是希望成为世界的微盟。
    
    五年前孙涛勇和他的合伙人带着16名创业团队、人民币50万元启动资金创立了微盟,并豪言说30岁前不去敲一下钟人生就不完整。
    
    微盟这次IPO募资额约港币7.6亿元,根据规画,募集资金中30%、25%、15%,分别用于提高公司研发能力及改善技术基础设施、寻求可增加产品及供应的战略合作投资及收购、提升销售及行销能力方面投资。
    
    剩下30%,分别用在购买精准行销业务的社交媒体广告流量、扩展行销云及销售云产品种类及扩展销售通路以扩大云产品的客户群、用于营运资金及一般公司用途。
    
    证券时报报导,微盟集团高级副总裁游凤椿在上市仪式后表示,目前与腾讯在社交广告及协力厂商开发服务上都有深度合作,未来会在小程序及大数据上有更深度的协同。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901162043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场