[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

千亿矿权案po自己同爆料法官照「保命」崔永元:希望大家做证
(博讯2019年01月15日发表)

    

    崔永元在微博留言,并贴出自己与王林清的照片。(互联网)
    
    前央视名嘴崔永元早前爆出,陕西「千亿矿权案」法庭内部文件​​(卷宗)神秘失窃,当年承审该案的最高法院法官王林清事后拍片「自保」,并爆出更多内幕,最后迫使中共政法委介入调查。有传,王林清已经失踪。崔永元昨日傍晚突然在微博表示,可以和王林清「一起死」,似有所暗示。
    
    崔永元昨日在微博贴出自己和王林清的照片,并写道:「像不像亲兄弟?可以一起死2019年1月14日,崔永元。」不过,这则留言已被删除,但有网友截图,在微博上不断流传。不少网民纷纷在追问究竟发生什么事,认为崔永元留言背后必有目的。崔永元随后回覆说:「我希望大家做证。」但没有再详细说明。
    
    内地财新网早前在其官方微博报称,接近王林清的人士表示,王于本月3日曾到中国最高人民法院露面,之后便被带到最高人民法院附近一家宾馆接受一个调查组的讯问,其家属对该调查的方向感到担忧。至今,王林清的去向无人知晓,人身安全也受到关注。
    
    这宗「千亿矿权案」始于2003年,民企凯奇莱与陕西西安政府机构西勘院签订合作勘查明菠萝井田储煤协议,西勘院在未提出解除合同情况下,2006年又与香港益业投资集团有限公司签订合作勘查协议,结果导致诉讼,10多年来无法结案。审理期间更爆出,有陕西公函发至最高法院干预法庭判决。直到2017年12月,此案才获宣判,凯奇莱胜诉,但判决迄今未能执行。
    
    上月29日,崔永元爆出,该案在2016年11月二审时,所有法庭文件离奇被盗走,承办该案的法官王林清,多次向上级报告,最高人民法院院长周强当时亦知悉事件,却没有安排追查。王林清事后拍片「自保」,并坦言这是为了「免遭不测」。最高人民法院先是公开否认,随后在崔永元出示证据后改口,在中共中央政法委介入调查后又急称「配合调查」。
    
    法广网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901151141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场