[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

微信大数据报告揭用家细节网民质疑被监控
(博讯2019年01月13日发表)

    微信大数据报告揭用家细节网民质疑被监控


    微信公布用家生活细节,被网民质疑监控。网图
    
    微信近日发布一份大数据报告,内容包括网民们常用的表情符号、睡眠时间和视像通话习惯。惟不少网民质疑报告侵犯用家私隐,聊天纪录等资料被微信监控。
    
    报告内容非常详细,各年龄层的用户特征巨细无遗。有内地网民质疑,微信如何得知55岁以上用家,习惯于晚餐后与子女进行视像通话等细节;也有网民声称,在微信聊天时提到某品牌后,隔几天便会看到相关品牌的广告,质疑微信擅取用户聊天纪录。
    
    报告又详列了以下资讯:例如00后的睡眠习惯为晚睡早起,睡眠时间最短;90后出行习惯为每个月约25次,并大多乘搭公共交通工具。
    
    微信回应网民质疑指,是通过用家年龄在特定时间的通话,发现是年长用家致电话年轻用家,故推测是亲子关系。微信同时强调,报告严格遵守相关法律法规要求,所有数据均已匿名及去敏感化处理。又指公司不会留存任何用户的聊天记录。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901131204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场