[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

翻墙痛批领导人 多名中国网民遭逮捕
(博讯2019年01月12日发表)

    
    来源:纽约时报
    
    中国全面钳制网络言论持续加强,就连在中国被封锁的社群网站推特也不放过。有消息称,中国警方近日逮捕多名推特用户。
    
    

    中国网络监管制度十分严格
    
    据《纽约时报》1月12日报道,中国警方近日逮捕多名推特用户,有人因此遭关押15天,获释后仍时时处于惊恐状态。
    
    报道称,9名遭到中国警方审问的中国推特(Twitter)用户,发现他们的遭遇几乎如出一辙。
    
    中国警方将这些用户在推特上的发文列表出来,要求其立刻删文或是直接删除帐号。警方控诉他们的发文诋毁中国领导人,并对其展开马拉松式问话。
    
    在推特拥有8,000多关注的黄澄澄表示,他被警方问话长达8小时,最后签下认罪书,承诺永远关掉推特帐号。
    
    厦门建筑公司员工潘锡殿表示,他因为转发异议漫画家“变态辣椒”讽刺中国人权的插画,2018年11月被警察叫去问话长达20小时,最终删除部分推文后才获释。
    
    报道指出,推特的知名用户长期以来都是北京当局审查的目标。 有分析认为,这表明中国政府打压网络言论的手段已经发生急剧变化。
    
    2017年中国工信部明确规定,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用VPN,VPN被正式列入监管范围。
    
    随着中国不断出现网民因使用翻墙软件而遭到处罚的案例,多人“翻墙”上网遭到处罚后,标志中国政府正加强网络管控力度。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901121330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场