[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

校园“毒跑道”再现 浙江小学数百学生身体指标异常
(博讯2019年01月06日发表)

    
    浙江一所小学爆出“毒跑道”事件,数百名学生身体指标异常。经取样调查,该校塑胶跑道不符合环保健康标准,目前已被刨除,学校校长被免职。
    
    中国多家媒体近日报道,去年9月初,浙江三门县实验小学的操场塑胶跑道刚刚完工,校园中弥漫着刺鼻的味道,随后陆续有学生发生流鼻血、咳嗽、头晕、呕吐和起红疹等症状;自去年12月10日至今年1月3日,至少有30名学生因再次流鼻血、咳嗽、腹痛、头晕等症状就医。家长怀疑是“毒跑道”导致。据经济观察报本周五报道,围绕病因筛查、跑道检测,后续问题处理等,学生家长、校方、三门教育局、施工方中诚建设,反复激烈博弈。校方指责家长无理取闹,称学校操场经检测完全符合安全标准。后来迫于各方压力,当地政府成立专门小组进行调查。取样检测结果,该校塑胶跑道的总挥发性有机化合物(TVOC)指标不符标准。去年11月,该学校塑胶跑道被铲除。不过,多位家长反映,跑道的铲除并未参照此前“毒跑道”的处理方式从地表往下深挖50公分,而是仅仅铲除了跑道层和水泥层
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901061203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场