[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

携带非洲猪瘟疫区内肉制品入台不缴清罚款将被拒入境
(博讯2019年01月04日发表)

    
    携带非洲猪瘟疫区内肉制品入台不缴清罚款将被拒入境


    台湾立法院内政委员会有关非洲猪瘟在中国的质询图表 (美国之音张永泰拍摄)
    
    台湾加大管控非洲猪瘟力度。行政院星期五决定,外国旅客如果违规携带非洲猪瘟疫区内的肉制品入境将被罚20万新台币,约6千6百美元,如果没有缴清罚款或拒绝缴纳,将会被拒绝入境。
    
    台湾行政院长赖清德星期五出席“非洲猪瘟中央灾害应变小组”会议时做出上述决定。上个月,多位民进党立法委员担心旅客不缴付巨额罚款。在12月14日到30日期间,就有137名旅客因为试图把肉品带进台湾而被罚款。
    
    为了提醒旅客不准携带肉制品进入台湾,多个主要在两岸间往来的航空公司也配合进行防疫宣传,一些航空公司还在机场播放防疫影片。
    
    由于金门沿海日前飘来一头死猪并被台湾检疫单位确诊感染非洲猪瘟,有关机关立即规定金门猪肉和肉制品即日起禁止输对台14天,违规者最高将被罚新台币一百万元,以严防非洲猪瘟进入台湾。台湾总统蔡英文星期五特别到金门小三通码头和金门航空站,视察为防范中国大陆非洲猪瘟扩散的各项准备工作。
    
    金门有68个养猪场,有1万1千头猪。金门县政府表示,金门本地的猪肉生产还不够全金门所需,必须依赖台湾输入。禁止金门猪肉输台两周的规定对养猪户的影响不大,金门著名的肉制品特产业界受影响最大。
    
    台湾一些超级市场已经自动把来自金门的肉制品下架,以免消费者顾虑,等厂商提出检验证明,确定没有安全风险后才再上架出售。
    来源:VOA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901042024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场