[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

性侵奸尸11人最小仅8岁!陆「开膛手杰克」伏法
(博讯2019年01月03日发表)

    
    在大陆轰动一时的「白银市连环杀人案」、被称为「中国开膛手杰克」的高承勇,经最高人民法院核准后于3日上午被执行死刑。
    
    
    犯下白银市连环杀人案、外界称「中国开膛手杰克」的高承勇于3日伏法。
    
    综合陆媒与外电报导,高承勇于1988年5月至2002年2月间,在甘肃省白银市、内蒙古自治区包头市犯下多宗抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体等罪行,共导致11名女性受害人死亡,年龄最小的更只有8岁。检方指出,高承勇用事先准备的弹簧刀、绳子、布兜等工具犯案,受害人不但遭到性侵,其皮肤、双乳、双手、阴部等器官更被凶手切下带走。
    
    「白银案」办案期间长达28年,一度被称为「世纪悬案」。当地警方曾在2004年时悬赏20万人民币,希望取得「白银案」相关线索,但毫无下文。直到2016年高承勇的亲人因涉嫌经济犯罪,警方调查其DNA发现城河村高氏家族男性的Y染色体,或与「白银案」现场取得的DNA有关。之后警方取得高承勇的DNA,发现与命案现场的指纹等证物高度吻合。高承勇在2016年8月被警方拘捕后,也供认了自己曾犯下的全部罪行。
    
    2018年3月30日,白银市中级人民法院宣判,判处高承勇以抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体四项罪名,数罪并罚判处被告高承勇死刑。白银中院在判决书里指高男「犯罪动机极其卑劣、犯罪手段极其残忍,犯罪性质极其恶劣,犯罪情节极其严重」。
    
    来源:中时电子报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901032318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场