[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国台办批蔡英文「两国论」:煽动两岸对立
(博讯2019年01月03日发表)

     台湾总统蔡英文昨天下午举行记者会,明确表示不接受九二共识和一国两制。大陆国台办发言人马晓光今天(3日)上午9时发布新闻稿,痛斥蔡英文发表「两国论」,煽动两岸对立,是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,台湾人民利益的加害者。
    
     马晓光表示,正当两岸同胞隆重纪念《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记重要讲话引发全体中华儿女热烈反响和强烈共鸣之际,民进党当局领导人蔡英文却大放厥词,赤裸裸地宣泄其两国论分裂立场,违逆两岸同胞改善发展两岸关系的意愿,进一步煽动两岸对立,破坏两岸关系和平发展局面。
    
    马晓光表示,九二共识是两岸关系和平发展的共同政治基础,其核心意涵是两岸同属一个中国,双方均坚持一个中国原则。民进党当局上台以来,单方面破坏这一共同政治基础,导致两岸关系复杂严峻,台湾同胞切身利益受到严重损害,「蔡英文的言论完全暴露了其顽固,坚持两国论的政治本质,充分说明民进党当局是两岸冲突的制造者,台海和平稳定的破坏者,台湾人民利益的加害者。」
    
    马晓光表示。台湾地区九合一选举后,民进党当局不思悔改,继续在两岸关系上推行对抗分裂路线,完全无视台湾民众要求改善经济民生,分享两岸关系和平发展「红利」的强烈愿望,阻挠两岸同胞在交流合作中走进,走稳,走好,只能自取其辱,绝不可能得逞。
    
    马晓光表示,实现祖国完全统一,是包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。一国两制是照顾台湾现实情况,维护台湾同胞利益福祉,实现国家统一的最佳方式。两岸统一的历史大势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。
    
    中时电子报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901031228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场