[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
(博讯2018年12月29日发表)

    
    来源:香港经济日报
      
    面临中美贸易战,中国内部一度沉寂的鹰派言论又见出头。中国知名鹰派退役少将罗援日前主张,美国最怕死人,击沉美军两艘航空母舰“看美国怕不怕“?“敌人怕什么,我们就打什么“。
    
    
狠:前中国少将主张击沉美国航母报复

    
    中国财经学者向松祚日前在演讲中强烈批评官方的经济及宣传政策,直指中国今年经济增长恐将大幅滑落,并主张“政改“,引起广泛瞩目,也被视为“鸽派“言论代表。相形之下,罗援这一被归类为“鹰派“的言论,在沉寂多时后出现,同样引起瞩目。
    
    罗援倡打击美国三种产业
    
    现任中国军事科学学会副秘书长的罗援少将,20日应邀在深圳出席“2018年军工榜“峰会,并发表演讲,提到上述内容,全文并于昨天获得多家内媒转载。
    
    罗援主张,中美贸易战“绝对不是单纯的经贸摩擦“,而是“重要的战略问题“,起因是“美国的国家战略发生了变化“。而在美国国内,两党、参众两院、白宫与国防部、国务院之间存在许多分歧,唯一形成共识的就是中国问题。
    
    罗援还批评中国国内的自由派主张说,现在中国国内“总有些人在那里做自我批评,一会反思这个,一会检讨那个。但问题确实不是在我们身上“。至于继续韬光养晦,“我们现在还养得起吗“?中国经济规模已是世界第2,即使想“夹着尾巴做人“,但“尾巴已经露出来了“。
    
    在演讲中,罗援强力主张中国应对美国“不对称还击“,就是“以我之长,击敌之短。敌人怕什么,我们就打什么。敌人什么地方软,我们就发展什么“。
    
    罗称打美航母 令1万美军伤亡
    
    罗援说,美国的“五大立国之本“是军事、美元、人才、选票、树敌。其中在军事上,“美国最怕死人“,用导弹击沉美军一艘航舰伤亡5000人,2艘一万人,“看美国怕不怕“。
    
    在选票上,罗援声称,打美国大豆,将特别伤害爱阿华州,而当地可是支持特朗普的票仓;打美国汽车,通用、福特、克莱斯勒三大车厂将“沦为二流公司“;打美国民用航机制造业,波音每3架737客机就有一架卖给中国。这3项,是中国“可与美国讨价还价的筹码“。
    
    但值得注意的是,中国目前实际已恢复购买美国大豆、降低美国车进口说,以在中美谈判前夕释出善意。也有报道指,中国将向美国增购飞机,减少美中贸赤。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812290156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场