[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
(博讯2018年12月27日发表)

    针对高雄市长韩国瑜呼吁中央开放陆资高雄买房,希望未来高雄与上海虹桥机场有直航班次,以及盼航班能再扩及大陆北方。对此,陆委会主委陈明通表示,陆资来台投资房地产从扁政府时代已执行,两岸问题「很专业」,并非一般人所熟悉,如果新上任的县市首长对两岸有不熟悉之处,陆委会鼓励他们多去瞭解。
    
     陈明通指出,韩国瑜说要开放中资,其实并非新的构想,过去扁、马任内就有开放所谓的543条款,即中资来台买房贷款不能超过5成、有居住4个月的限制且3年内不得转让,开放后中资在高雄购置房地产的比例约占全台2成。
    
    陈明通也说,过去陆委会曾帮忙柯文哲的大陆小组,未来如果其他县市政府需要帮忙,可随时与陆委会保持联繫,陆委会也会积极走访各地方。至于大陆国台办重申「九二共识」,陈明通指出,现有的两岸人民关系条例才对台湾有法律约束力,同时也是客观事实,九二香港会谈仍存在许多争议,国民党所提的一中「各表」也一直不被对方承认。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812271942.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场