[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

74吨饲料验出猪瘟病毒来自天津12间屠房
(博讯2018年12月26日发表)

     非洲猪瘟病毒在内地肆虐,中国海关总署今日公布,上星期五在天津两批准备出口的猪血浆蛋白粉,验出非洲猪瘟病毒。有关原料来自天津12间屠房,共计73.93吨。
    
     中国海关总署日发布警示通报称,本月21日,天津海关在天津恩彼蛋白质有限公司所生产的两批猪血浆蛋白粉,检出非洲猪瘟病毒核酸阳性反应,这些产品共计73.93吨,原料来自天津地区12个屠宰加工厂。
    
    当局要求全面对出口加工企业的猪源性成份饲料,加强非洲猪瘟病毒检测,当结果呈阳性时,就要立即封存有关产品,并追踪源头。
    
    总署又要求特别是供港澳饲养场,确保猪源性饲料的安全,对使用的猪血浆蛋白粉,展开非洲猪瘟病毒检测,若发现有问题,要立即停用及向部门报告。
    
    中国质量新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812261606.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场