[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈尔滨至牡丹江高铁营运 两地往来缩3小时
(博讯2018年12月25日发表)

    大陆在25日除了杭州至黄山高铁开通之外,哈尔滨至牡丹江高速铁路(以下简称哈牡高铁)也开通营运,两地最快运行时间缩短至1小时28分。牡丹江至哈尔滨间全程压缩3小时,牡丹江至北京间全程减少近7小时。
    
     牡丹江至绥芬河铁路同步提速营运,对俄口岸绥芬河将迎来动车时代。
    
    哈牡高铁位于黑龙江省东南部,营业里程300公里,设哈尔滨、新香坊北、阿城北、帽儿山西、尚志南、一面坡北、苇河西、亚布力西、横道河子东、海林北、牡丹江11座车站,全线运行时速250公里。
    
    哈牡高铁开通营运后,将拉近牡丹江与北京、哈尔滨等城市的时空距离。牡丹江至哈尔滨间全程节省3小时,牡丹江至北京间全程节省6小时57分。
    
    哈牡高铁是大陆东北铁路网主骨架滨绥铁路通道的重要组成部分。这一铁路通过哈尔滨枢纽连接哈大高铁、哈齐高铁、哈佳铁路等多条高标准铁路,将黑龙江东部路网与东北及全国高铁网连通,不仅将提升滨绥铁路通道运输能力,而且将进一步完善区域路网结构,更发挥高铁成网辐射效应,极大便利沿线群眾出行,对推动区域经济协调发展、助力东北全面振兴,增进中俄两国经贸往来、服务「一带一路」建设,具有十分重要的意义。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812251945.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场