[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

当当创始人评刘强东事件:只是婚外性 伤害低
(博讯2018年12月23日发表)

     12月23日凌晨,针对刘强东事件,当当网CEO及联合创始人李国庆发表评论称,刘强东事件非性侵,只是婚外性,对公司、妻子、社会风气的伤害和负面影响都很低,并得出结论,“望今后学会自我保护”。此言论引发争议。
    
     美国明尼苏达州亨内平县检察官弗里曼(Mike Freeman)周五宣布,在彻底调查和仔细评估后,认定刘强东涉嫌性侵明尼苏达大学中国籍女学生的证据不足,因此决定不起诉他。
    
    随后,刘强东发布微博道歉,“事发当天我的行为都给我的家庭、特别是我的妻子造成了巨大的伤害,为此我感到十分的自责和后悔。我已经第一时间向她坦承了事实,希望她可以接受我最诚恳的道歉,我一定将竭尽全力去弥补此事对家庭的创伤,重新担当起丈夫的责任。”
    
    对此,中国妇女报发文评论称,刘强东无罪,这是法律层面的判断。但法律的后面还有道德,作为一个公众人物,应该对自己的言行有更高的要求。无论如何,刘强东事发当天的行为给他的家庭特别是他的妻子造成了巨大的伤害,也置京东的商誉和股东的利益于风险之中。从家庭伦理和职业道德的角度来讲,刘强东需要反思和警醒的地方还有很多。
    
    据观察者网报道,曾经力挺俞敏洪“中国堕落因女性堕落”言论的李国庆,却有不同的看法。他转发了刘强东的道歉微博,并表示,刘强东并没有性侵,也没有嫖娼,只是婚外性,对股东、员工、妻子和社会风气的负面影响和伤害都很低。只不过,他表示以后还是要“学会自我保护,虽杀风景,但划得来。”
    
    这番言论再度引发争议,不少网友对于一个企业家公开发布这种言论表示“大开眼界”,“已卸载当当”。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812231134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场