[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全国妇联猛批刘强东:法律以外还有道德
(博讯2018年12月22日发表)

    

    
    京东CEO刘强东在美国涉嫌性侵案,获检方不起诉决定,虽意味已正式结案,但全国妇联主办的《中国妇女报》于微信公众号发文指,刘强东不被起诉是法律层面的判断,「但法律的后面还有道德」,「刘强东事发当天的行为给他的家庭特别是他的妻子,造成了巨大的伤害」,「也置京东的商誉和股东的利益于风险之中」。
    
    文章指,刘强东作为一个公众人物,应该对自己的言行,有更高的要求。刘强东这次没事,但不希望他跟没事人似的。公众人物如何管束自己的言行和欲念,是需要长期的修为。从家庭伦理和职业道德的角度来讲,「刘强东需要反思和警醒的地方,还有很多。」
    
    最后,文章直接表示,想提醒舆论的是,如同美国捡方所做的,请不要对当事的另一方造成「二次伤害」。
    
    值得一提的是,刘强东代表律师Jill Brisbois就案件发布声明,公布案件的相关细节。Jill Brisbois在声明中提及,刘强东在Origami餐厅聚餐前不认识女方。刘强东和他的助理都没有邀请女方参加晚宴,也没邀请她坐在刘强东身边。刘强东和女方聚餐时都喝了酒,其间女方曾主动向刘强东敬酒,而且还主动给自己的杯倒酒。
    
    《中国妇女报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812221504.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场