[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传中国国企再购入3亿美元美国大豆
(博讯2018年12月20日发表)

    传中国国企再购入3亿美元美国大豆


    有传中国再次购入美国大豆。网图
    
    美国财长姆钦透露中美贸易谈判下月举行之际,据路透社报道,中国再次购入美国大豆,是中美贸易战停火以来第二次大规模采购。
    
    报道引述一名贸易商指,有中国国企周二(18日)购买约90万吨、总值逾3亿美元(约23.4亿港元)的美国大豆。美国大豆出口协会(USSEC)一名发言人证实,中方恢复采购美国大豆,但没有回应确切的购买数量。
    
    美国总统特朗普和中国国家主席习近平本月初同意贸易战暂时休战后,上周亦有多间国企订购逾150万吨美国大豆。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812201526.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场