[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

前新华社香港分社副社长安葬杭州等身铜像摆墓前
(博讯2018年12月15日发表)

    

    
    前新华社香港分社副社长、浙江大学党委前书记张浚生,今年2月19日在浙江杭州猝死,终年82岁。其灵柩今日(14日)安葬于浙江安贤园。有关方面还为他造了一个等身铜像摆放于墓前。
    
    祖籍福建长汀的张浚生于1936年7月出生,1956年8月加入中国共产党。张浚生于中英两国签署《中英联合声明》后,被派到香港工作。自1985年起,他在新华社香港分社先后担任宣传部副部长、部长、副社长兼新闻发言人,至1998年退任。之后,张任浙江大学党委书记、浙江省政府特邀顾问、浙江大学发展委员会主席等职位。
    
    中新社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812151245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场