[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

律师会见狱中福州维权人士林应强通报
(博讯2018年12月15日发表)

     (维权网信息中心报道)2018年12月14日,本网获悉:据林应强家属说:之前,林应强先生的亲友得到一些传闻,说:“林先生在里面哭”,说“林先生在里面被殴打了”,云云。亲友很担心,有人说:“你应该为林先生请一个律师去见见,了解一下情况。”于是就委托律师去会见,以便核实传闻是否属实。
    
    2018年12月13日上午10点半,律师到福州第一看守所会见了林应强先生。律师会见后,亲友得到了律师的反馈,律师称:“目前林先生精神状况良好,说话始终面带微笑,很健谈。”
    
    林先生还向律师反映:“在看守所里虽然没有遭遇殴打辱骂之类的事情,但里面关押的人太多了,一个监室里居然有20多人,刚进来的时候我被安排睡在地上,褥子铺在潮湿的水泥地上,差不多睡了两个月,整个人腰酸背痛。经过多次投诉,现在已经改善了,给我在过道上安排了一个床铺。”
    
    家属通过律师得知,林先生是2018年9月12日去福州第一看守所迎接朋友严先生出狱,现场有人按当地风俗燃放爆竹祛除晦气,包括林先生在内的三十多人被抓捕,30天内大多数人已陆续释放,警方认为林先生是参与者,涉嫌“寻衅滋事罪”。此外,因为这几年到福州及周边各个法院围观几件案件审理,警方认为林先生涉嫌“在现场拍照,传到网上,带来不好的影响”等等,已经涉嫌构成了“寻衅滋事罪”。林先生不同意警方的指控,认为自己所作所为都是合法的,面对警方提审,坚决不同意认罪,也不需要律师申请取保候审。最后,林先生感谢大家的关注!
    
    林先生亲友希望林先生平平安安,早日回家。
    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812151101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场