[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美中贸易战成效?中国发布知识产权失信惩戒通知
(博讯2018年12月05日发表)

    
    面对美国要求中方停止知识产权侵犯的贸易和政策压力不断升级,中国官方再次作出了对知识产权领域相关侵权行为的惩罚承诺。根据中国国家发改委发布的通报,国家发展改革委、人民银行等38个部门近日联合签署《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》。该通报明确规定,知识产权(专利)领域严重失信行为的惩戒对象,为企业或个人的主体实施者;失信行为包括重复专利侵权、不依法执行、专利代理严重违法等行为。
    
    该通报还要求各部门在今年12月底前,实现知识产权(专利)领域严重失信主体的联合惩戒。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812050552.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场