[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

厦门市委书记裴金佳据悉出任国台办副主任
(博讯2018年12月03日发表)

    

    
    福建省委常委、厦门市委书记裴金佳据悉于昨天(2日)赴中国大陆国台办报到,出任国台办副主任。据了解,这一人事消息已获相关单位证实。正值两岸企业家峰会12月3日至5日在厦门举行,预料将分管经济领域的裴金佳,可望以新职出席。
    
    据台湾《联合报》报道,今年3月,刘结一从大陆国台办副主任升任主任后,副主任仅陈元丰及龙明彪两人,维持“一正两副”人事布局已一段时日,另一副主任职悬缺至今。国台办辖下经济事务则由原主任助理周宁负责。不过,周宁的主任助理一职因组织精简而取消。
    
    消息指出,裴金佳前晚飞往北京,昨天赴国台办报到,但也有一说是,他上周五即已抵京。厦门市委书记一职则由福建省委组织部部长胡昌生升任。
    
    裴金佳到任后,很可能马上要接手参与两岸企业家峰会。据厦门市政府官网的讯息,裴金佳上周四主持市常委会会议,当天会议还研究了两岸企业家峰会年会的筹备工作,对新职如将分管峰会等相关工作,等于是从会议地点的主办方转身成为上级指导方,可以“无缝接轨”。
    
    人民网“地方领导资料库”网页显示,裴金佳1963年生,福建安溪人,1990年踏入仕途,最初从福建厦门市开元区委副书记做起,此后一路在福建任职。有说法显示,裴金佳曾是同样从福建出身的发改委主任何立峰旧部属;1985年裴在厦门市财政局工作时,当时厦门市副市长是现任国家主席习近平;2015年升任厦门市长,习已任国家主席。去年底中共召开十九大,裴金佳名列中央候补委员。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812031242.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场