[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤:单边保护主义抬头 中德共护自贸规则多边体制
(博讯2018年11月27日发表)

     中美元首「习川会」前夕,大陆国务院副总理刘鹤已抵达德国进行国是访问。中新社报导,刘鹤与德国副总理兼财长肖尔茨(Olaf Scholz)会晤时表示,世界贸易当前出现了一些问题,包括单边主义和保护主义等抬头,认为只有在相互尊重、平等相待的基础上,通过磋商才能解决,中德应共同维护自由贸易规则和多边体制。
    
     刘鹤称,中国正抓紧落实一系列加快改革开放的举措,已经大幅扩大银行、保险及证券业等领域的市场准入,中方欢迎更多德国金融机构来华投资和开展业务,亦希望德方关注中资银行在德国开展业务的情况。
    
    来源:工商

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811271645.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场