[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公安局前局长涉贪囚终身
(博讯2018年11月23日发表)

     山东省荣成市公安局前局长于新壮,被控贪污、受贿等罪名,周二(20日)被法庭判处无期徒刑;其妻子孙文荣被控掩饰隐瞒犯罪所得,被判6年有期徒刑,2人犯罪所得被充公。
    
     身兼荣成市前政协副主席的于新壮,被控利用职务便利,于2000年至2010年通过多种手段,先后侵占市公安局及其辖属部门的公款及财物,价值近1900万元人民币,并指使其妻孙文荣,向受他监管的爆破工程公司收取共110万元。
    
    截至2015年12月被揭发时,于新壮夫妇的资产共计约7000万人民币,另有1428件玉石、字画及象牙等受贿物品。
    
    另外,湖北省移民局原副局长李发平,涉嫌滥用职权案,被荆门市人民检察院提出公诉。
    
    起诉书指李发平在担任多项公职期间滥用职权,情节特别严重,依法追究刑事责任。
    
     自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811230937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场