[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

环球时报总编胡锡进:我不觉得D&G有辱华动机
(博讯2018年11月22日发表)

    环球时报总编胡锡进:我不觉得D&G有辱华动机


    
    意大利奢侈品牌杜嘉班纳D&G高管涉嫌辱华事件昨日几乎引发了全民关注。对此,《环球时报》总编辑胡锡进在微博上表示,“我还真不觉得杜嘉班纳这家公司有辱华的动机”“他们一连串的表现只能让我相信,这个公司的公关团队很二,不懂中国,还自以为是,其中的中国雇员要么没话语权,要么是几个中国的二杆子,去骗老外钱的。”
    
    以下为胡锡进在微博上发表的全文:
    
    我还真不觉得杜嘉班纳这家公司有辱华的动机,他们搞那么大的时装秀,花那么多钱,然后用辱华来砸自己的场子,他们吃饱了撑的啊!
    
    他们一连串的表现只能让我相信,这个公司的公关团队很二,不懂中国,还自以为是,其中的中国雇员要么没话语权,要么是几个中国的二杆子,去骗老外钱的。还有那个恼羞成怒骂中国的杜嘉班纳设计师,脾气坏,还缺教养。就整个公司来说,我相信他们巴结中国消费者还来不及呢。
    
    我们一方面要给那些在对华问题上表现很二的外国公司一点color瞧瞧,让他们长点记性,一方面也要逐渐更自信些,不用什么事都往“辱华”的方向想。很多时候,辱什么华,我还没辱他们呢。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811221146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场